Modificado por última vez en Domingo, 31 Mayo 2015 23:15
(0 votos)

Optimiza tus cuentas de Facebook, Google+ y Twitter

Facebook, Google+ y Twitter

Cierra cuentas abandonadas, desvincula aplicaciones y cambia las contraseñas

Si no sabes cuando cambiaste por última vez las contraseñas, utilizaste una de las aplicaciones conectadas o incluso cuando has entrado en ellas, entonces es el momento de hacer un poco de limpieza

Espero que estés en el modo de plena limpieza de primavera, porque es el momento de hacer un poco de optimización - y posiblemente eliminación - en tus cuentas de redes sociales. Empezaremos con asegurarnos de que tienes una contraseña reciente en tu cuenta, después desvincularemos algunas aplicaciones innecesarias y finalmente daremos de baja los servicios que ya no estés utilizando.

Cambia tu contraseña

Incluso si tu cuenta no ha sido visitada por un tercero sin tu permiso, tu contraseña actual todavía puede verse comprometida. Básicamente es el momento de cambiar la contraseña que has estado utilizando durante los últimos tres años. Facebook y Google+ te muestran incluso cuánto tiempo ha pasado desde que se actualizó. Empecemos:

Facebook

En la esquina superior derecha, haz clic en el icono en forma de flecha pequeña y selecciona "Configuración". En la nueva zona que se carga, verás "Contraseña", seguido por el tiempo que ha pasado desde que cambiaste la tuya. Haz clic ahí y podrás proporcionar una nueva contraseña.

cambio de contraseña en Facebook

Google+

Antes era en tu imagen de perfil en la esquina superior derecha donde podías encontrar el menú que necesitabas para acceder al panel de control de tu cuenta. Con el nuevo diseño del panel deberás ir al primer apartado "Inicio de sesión y seguridad".

cuentas de Google, Inicio de sesión y seguridad

Una vez que hagas clic, en la siguiente pantalla selecciona "Contraseña" en el apartado "Contraseña y método de inicio de sesión". Deberás iniciar sesión de nuevo.

Google, Contraseña y método de inicio de sesión

Una vez iniciada la nueva sesión podrás elegir la nueva contraseña. Ten en cuenta que si cambias la contraseña, cerrarás sesión en todos los dispositivos, incluido tu teléfono. Deberás introducir tu nueva contraseña en todos los dispositivos.

Google cambio de contraseña

Twitter

Pincha sobre tu imagen de Twitter en la esquina superior derecha y ve al paratado "Configuración".

Twitter configuración

En el menú de la izquierda elige el apartado "Contraseña":

Aparecerá a la derecha un campo donde deberás proporcionar tu contraseña actual y, a continuación, escribir tu nueva contraseña dos veces. No olvides hacer clic en el botón "Guardar cambios".

Twitter cambio de contraseña

Ahora que has cambiado todas tus contraseñas, configura un recordatorio para cambiarlas de nuevo en seis meses a un año - en función de tus preferencias. Esto se puede hacer con el calendario que estés usando, o una aplicación que te ayude a conseguirlo. Por supuesto, si en el futuro hay un problema de seguridad en cualquiera de estas empresas, es posible que tengas que cambiar tu contraseña antes de esa fecha.

Desvincular aplicaciones que no estés utilizando

Si bien muchas aplicaciones ya ofrecen la posibilidad de iniciar sesión con una cuenta de los medios sociales existentes, eso no significa que debas permanecer conectado a ellas para siempre. Por ejemplo, si has tratado de salir de una aplicación que no te gustaba, pero conectada con una de tus cuentas, es probable que sea hora de quitarle el acceso a tu información. He aquí cómo:

Facebook

Dirígete a la zona de "Configuración" y selecciona "Aplicaciones" en el lado izquierdo de la página. Aparecerá una lista de todas las aplicaciones con acceso a tu cuenta de Facebook (aseguráte que ves todas pinchado abajo en "Ver todas"). Si ves alguna que ya no estás usando, haz clic en la X a la derecha de la aplicación.

Facebook aplicaciones

Aparecerá una ventana emergente, que te pregunta si estás seguro de que deseas eliminarla, y también te da la opción de eliminar la actividad en Facebook asociada con esa aplicación en particular.

Facebook eliminar aplicaciones

 

Facebook eliminar aplicación Besos

 

Google+

En el tablero de la cuenta, en el apartado "Inicio de sesión y seguridad" ve a "Aplicaciones y sitios conectados".

Google aplicaciones y sitios conectados

A continuación en la nueva pantalla que aparece, haz clic "Administrar aplicaciones" y en la nueva pantalla elimina las aplicaciones que no desees que estén conectadas a tu cuenta (yo con esta cuenta no tengo aplicaciones por lo que no pongo esa última pantalla).

Twitter

Abre el menú "Configuración" y luego haga clic en "Aplicaciones" en el menú de la izquierda. Se cargarán a la derecha todas las aplicaciones que tienen acceso a tu cuenta. Para quitar el acceso a cualquiera de ellas, simplemente haz clic en el botón "Revocar acceso" por su nombre. Si haces clic en una por error y no has navegado fuera de la página, puedes hacer clic en "Deshacer Revocar" para restaurar el acceso.

Revocar acceso a aplicaciones de Twitter

Cierra las cuentas abandonadas

Después de establecer un sinnúmero de cambios de privacidad o un completo desinterés en lo que tiene para ofrecer una red social específica, es probable que ya no estés iniciando sesión en ella con alguna de tus cuentas. Si piensas que nunca volverás a Facebook, Google+ o Twitter, entonces no hay razones para mantener esa cuenta activa. Aquí es cómo cortar el cordón con los tres:

Facebook

Antes de eliminar tu cuenta, es posible que desees considerar la limpieza de parte de la información que has compartido y realizar copias de fotos o videos. Visita este enlace para ver cómo eliminar el historial de búsqueda de Facebook (en inglés) . Para respaldar tus datos, visita la ficha "General" del área de "Configuración" y luego haz clic en "Descarga una copia de tu información" desde el enlace de datos de Facebook.

Facebook copia de datos

¿Listo para borrar? Realmente tienes que visitar este enlace. La opción de borrado de cuenta de Facebook no está disponible a través de los menús de configuración.

eliminar cuenta de Facebook

Google+

La copia de seguridad de datos y eliminación es fácil con Google+. En el tablero ve a "Preferencias de la cuenta":

Google, preferencias de la cuenta

Aparecerá la pantalla de "Eliminar tu cuenta o algunos servicios", aquí eliges "Eliminar el perfil y las funciones de Google +":

Eliminar el perfil y las funciones de Google +

Despues de iniciar sesión de nuevo, en la pantalla que aparece podrás eliminar tu perfil de Google entero:

eliminar tu perfil de Google entero

Twitter

Bajo la opción de "Cuenta" (la primera) en "Configuración", puedes descargar todos tus tweets haciendo clic en el botón de "Solicita tu archivo". Esencialmente, Twitter te enviará un e-mail con un enlace para descargar el archivo, y puede tomar un tiempo para revisar el mismo.

solicitar archivo de Twitter

Una vez que hayas descargado el archivo, puedes hacer clic en el enlace en la parte inferior de la página etiquetado como "Desactivar mi cuenta". De acuerdo con la documentación textual de Twitter, esto es sinónimo de borrar tu cuenta. Ellos insisten en que gran parte de tus datos estarán todavía estar presente en los motores de búsqueda si se han establecido como públicos.

desactivar cuenta de Twitter


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
0 Caracteres
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Recibe gratis nuestros nuevos artículos!

Serás el primero en conocer las novedades y noticias que pasan en Internet, nuestros tutoriales, trucos y más.

Escribe tu email:

Se abrirá una nueva ventana de FeedBurner a la izquierda de la página y habrás de validar un Captcha.

Lee nuestras Política de privacidad & Política de cookies
Puedes darte de baja de la lista de correo electrónico en cualquier momento