Cómo borrar o deshabilitar tu cuenta de Facebook

Borrar o deshabilitar tu cuenta de Facebook Borrar o deshabilitar tu cuenta de Facebook

La desactivación se puede deshacer y para la eliminación tienes un margen de 14 días

Borrar tu cuenta de Facebook puede ser una fantasía que sopesas brevemente cada vez que en tu págima ves demasiados anuncios intrusivos o publicaciones políticas. Entendemos.

La buena noticia es que tienes dos opciones para realizar esa fantasía: la desactivación, que se puede deshacer, o la eliminación completa, e incluso entonces, tienes la oportunidad de cambiar de opinión. Así es como trabajan ambas.

Desactiva tu cuenta de Facebook

La desactivación de tu cuenta de Facebook la pone en pausa (ver también cómo bloquear personas e invitaciones). Se eliminará tu perfil del sitio, al igual que la mayoría de lo que publicaste en Facebook, aunque se mantendrán los mensajes y otras cosas.

La desactivación se puede deshacer. Facebook retendrá tus datos en caso de que decidas volver. Siempre puedes reactivar tu cuenta más tarde iniciando sesión en Facebook. Si no estás seguro de querer irte de forma permanente, esta es una gran manera de probar la vida sin Facebook antes de tomar una decisión final.

Para desactivar tu cuenta, inicia sesión en Facebook. En la parte superior de tu página de Facebook, haz clic en el ícono de la flecha hacia abajo en el extremo derecho. Elije Configuración en el menú que aparece, y luego en la pantalla siguiente selecciona General en la lista a lo largo del lado izquierdo de la ventana.

Facebook, Configuración General

Una vez allí, ve a la sección Administrar cuenta en la parte inferior para encontrar la opción de desactivar tu cuenta. Haz clic en Desactivar tu cuenta para comenzar el proceso.

Facebook, Desactivar cuenta

Facebook tratará de culparte para que te quedes allí mostrándote fotos de tus amigos de Facebook y luego preguntando por qué quieres desactivar tu cuenta.

Facebook, Desactivar cuenta si estás seguro
Facebook, Desactivar cuenta razones

Una vez que le digas a Facebook por qué no quieres seguir siendo amigo, haz clic en el botón Desactivar, ingresa tu contraseña una última vez y Facebook procederá a desactivar tu cuenta. Recuerda, siempre puedes volver iniciando sesión en Facebook.

Borra tu cuenta de Facebook

Facebook, eliminar cuenta ayudaEliminar tu cuenta de Facebook, por otro lado, la mata por completo. No podrá volver a iniciar sesión para recuperar o ver nada que hayas publicado en Facebook, y si deseas volver a utilizar Facebook, tendrás que empezar de cero. Puedes encontrar todos los detalles si presionas el ícono de ayuda en la parte superior derecha de la página de tu cuenta de Facebook (se ve como un signo de interrogación) y escribe 'eliminar la cuenta' en la barra de búsqueda que aparece. Pulsa el enlace ¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta definitivamente?.

(Nota: Facebook recomienda que descargues una copia de los datos que has publicado en el sitio antes de eliminar la cuenta. Abre el menú Configuración en Facebook como se describe arriba, y ve a la página General. Encontrarás un enlace en la parte inferior para descargar una copia de tus datos de Facebook. Haz clic en el enlace. El servicio te guiará a través del proceso de descarga de un archivo de todos tus datos de Facebook).

Facebook, Configuración General descargar datos

Facebook pide que si quieres que tu cuenta se elimine definitivamente sin opción de recuperarla, inicia sesión en la cuenta y avísanos, quiere asegurarse de que eres quien dices ser antes de eliminar una cuenta, por lo que tendrás que ingresar tu contraseña y pasar una prueba de reconocimiento de texto para continuar.

Eliminar cuenta de Facebook

Una vez que haya demostrado que no es un bot, aparecerá un cuadro de diálogo Eliminar cuenta permanentemente. Tómate un momento para leer la explicación de lo que va a suceder. Ten en cuenta la ventana de 14 días para cambiar de opinión antes de que tu cuenta de Facebook realmente esté muerta para ti.

Esto es todo: si presionas el botón Aceptar, Facebook comenzará el proceso de eliminación de la cuenta.

Si eliges eliminar y luego cambias de opinión, ¡no hay problema! Todo lo que tienes que hacer es volver a iniciar sesión en Facebook en esos 14 días. Verás un cuadro de diálogo donde puedes cancelar la eliminación.

Modificado por última vez enLunes, 06 Noviembre 2017 19:29

  • No se han encontrado comentarios

Deja tus comentarios

Enviar un comentario como invitado

0 / 3000 Restricción de Carateres
El texto debe estar entre 10-3000 caracteres