A partir del 1 de junio de 2021, Google también implementará algunas políticas nuevas

Si tienes una cuenta con los servicios en la nube de Google, como Fotos, Drive o Gmail, su contenido está sujeto a ser eliminado. Se limpiarán los datos de las cuentas inactivas después de un cierto período de tiempo.

Las políticas de almacenamiento de Google tienen como objetivo limpiar las cuentas inactivas para mejorar la experiencia de todos los demás. En otras palabras, Google no quiere que las personas que no utilizan sus servicios obstruyan las cosas para las personas que sí lo hacen.

La buena noticia es que el tiempo límite para las cuentas inactivas es bastante generoso. Por lo tanto, no hay razón para preocuparte si no inicias sesión todos los días o incluso todos los meses.

¿Qué cuenta para mi almacenamiento de Google?

Antes de sumergirnos en las líneas de tiempo, debes saber qué cuenta realmente para tu asignación de almacenamiento. Como siempre, cuentan Google Drive, Google Photos y Gmail.

Sin embargo, a partir del 1 de junio de 2021, también se contará lo siguiente:

• Nuevas fotos o vídeos cargados en Google Photos (incluidos los de alta calidad).
• Nuevos archivos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones, Dibujos, Formularios o Jamboard.

Sin embargo, no contará todo lo que se cargue en estos servicios antes del 1 de junio de 2021; solo lo harán los archivos que se modifiquen después de esa fecha.

¿Cuánto tiempo hasta que se eliminen mis datos?

A partir del 1 de junio de 2021, Google también implementará algunas políticas nuevas para eliminar datos de cuentas inactivas. Google puede eliminar datos en las siguientes circunstancias:

• Si tu cuenta está inactiva durante dos años.
• Si superas tu límite de almacenamiento durante dos años.

La cuenta regresiva de dos años comienza el 1 de junio de 2021. Por lo tanto, si estás inactivo, 2023 es la fecha más temprana que se eliminará. Google también te enviará varias alertas antes de que se elimine algo.

¿Cómo mantengo activa mi cuenta de Google?

Es posible que te preguntes qué debes hacer para evitar que tu cuenta se vuelva "inactiva". Bueno, es simple. Simplemente visita Gmail, Google Drive o Google Photos mientras estés conectado a tu cuenta de Google en la web o en el dispositivo móvil. ¡Eso es! En realidad, no tienes que hacer nada en los servicios.

Sin embargo, en general, esto no es algo de lo que deba preocuparse cualquiera que, incluso ocasionalmente, use los servicios de Google. Estas políticas están destinadas a personas que han abandonado por completo sus cuentas de Google.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

  1. Posting comment as a guest.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location


Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Somos apañados (ñ)
Suscribete