¿Quieres borrarte de Facebook? Ahora no tienes que preocuparte por perder todas tus publicaciones

Cómo transferir tus fotos, vídeos, publicaciones y notas de Facebook

¿Estás listo para dejar Facebook, o simplemente deseas asegurarte de que tus años de fotos, vídeos, publicaciones y notas en la plataforma de redes sociales se guarden en otro lugar para que puedas acceder? Facebook te permite ahora transferir toda tu valiosa información del sitio a otras plataformas.

Facebook ya te permite descargar en un archivo ZIP todos tus datos (incluida la información de orientación de anuncios que el sitio recopila sobre ti) y mover fotos y vídeos específicamente a Google Photos, Dropbox, Backblaze y Koofr.

A partir de hoy lunes, también puedes transferir directamente tus publicaciones y notas desde el sitio a Google Docs, Blogger y WordPress.com. Facebook planea permitirte transferir en el futuro más tipos de datos a diferentes socios, según una publicación de blog de la compañía.

La expansión de la herramienta Transfer Your Information (Transferir tu información) de Facebook se produce cuando Facebook y empresas tecnológicas como Amazon y Google se han enfrentado a acusaciones de reguladores y legisladores de que utilizan el poder de monopolio para reprimir ilegalmente a sus competidores, informó la reportera de CNET Queenie Wong. Las demandas presentadas contra Facebook el año pasado señalaron que las personas tienen dificultades para mover su información a otras plataformas, un problema que las mantiene en la red social.

A continuación, le mostramos cómo utilizar la herramienta Transferir tu información de Facebook para enviar sus fotos, vídeos, publicaciones y notas a otras plataformas. Estas instrucciones son en gran medida las mismas si accedes a Facebook en un navegador o en la aplicación móvil.

Cómo transferir tus fotos, vídeos, publicaciones y notas de Facebook

1. En Facebook en el escritorio, haz clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha. Haz clic en Configuración y privacidad → Configuración → Tu información de Facebook.

configuración y privacidad en Facebook

configuración de privacidad, configuración en Facebook

tu información de Facebook

2. Haz clic en Transferir una copia de tu información y vuelve a ingresar tu contraseña de Facebook.

transferir una copia de tu información de Facebook

3. Elige lo que le gustaría transferir: fotos, vídeos, publicaciones o notas. (Si eliges fotos o vídeos, tendrás la opción de moverlos todos, o los de un rango de fechas o álbum seleccionado. Si eliges publicaciones o notas, la única opción es seleccionarlos todos).

transferir copia de tu información de Facebook, opciones

4. En el menú desplegable de abajo, elige a qué plataforma deseas transferir tu información y pulsa siguiente. (Facebook señala que después de la transferencia, los términos y políticas de ese servicio se aplicarán al uso que hagan de tu información).

transferir copia de la información, destino

5. Inicia sesión en el servicio que seleccionaste para transferir tu información, da los permisos que se te soliciten y al final selecciona Confirmar transferencia.

permisos en Google Fotos

confirmar permisos de transferencia

confirmar transferencia de datos de Facebook

Ahora tienes una copia de esas preciosas publicaciones de Facebook para hacer lo que elijas.

inicio de transferencia de datos de Google

 

aviso de transferencia de datos completada

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

  1. Posting comment as a guest.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location


Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Somos apañados (ñ)
Suscribete