No podrás recibir llamadas entrantes o notificaciones, así como mensajes

WhatsApp reveló el viernes que no desactivará las cuentas de los usuarios que no acepten su nueva política de privacidad que se implementará el 15 de mayo, y agregó que continuará recordándoles que acepten los nuevos términos.

"Nadie borrará sus cuentas o perderá la funcionalidad de WhatsApp el 15 de mayo debido a esta actualización", dijo en un comunicado el servicio de mensajería propiedad de Facebook.

La medida marca un cambio con respecto a su postura anterior a principios de este año, cuando la compañía describió planes para hacer que las cuentas fueran completamente inaccesibles si los usuarios elegían no cumplir con el acuerdo de intercambio de datos y optaban por no compartir la información de su cuenta de WhatsApp con Facebook.

"Si no has aceptado antes del [15 de mayo], WhatsApp no se eliminará tu cuenta. Sin embargo, no tendrás la funcionalidad completa de WhatsApp hasta que aceptes", había dicho anteriormente la empresa. "Durante un breve tiempo, podrás recibir llamadas y notificaciones, pero no podrás leer ni enviar mensajes desde la aplicación".

Si bien la política de privacidad revisada entrará en vigencia en una semana, WhatsApp no deshabilitará las funciones para las personas que no acepten los cambios. En cambio, continuará presionando a los usuarios para que acepten las actualizaciones con un "recordatorio persistente" a cambio de una "funcionalidad limitada".

"No podrás acceder a tu lista de chat, pero aún puedes contestar llamadas telefónicas y videollamadas entrantes", dijo WhatsApp. "Si tienes las notificaciones habilitadas, puede tocarlas para leer o responder un mensaje o devolver una llamada perdida por teléfono o videollamada".

En última instancia, los usuarios que no estén de acuerdo con los términos revisados, incluso después de algunas semanas de funcionalidad limitada, no podrán recibir llamadas entrantes o notificaciones, así como mensajes en sus dispositivos.

Se espera que las cuentas inactivas en el proceso, es decir, los usuarios no conectados a WhatsApp, se eliminen después de 120 días, de acuerdo con su política estándar para eliminar cuentas inactivas de su plataforma por razones de privacidad y seguridad.

La política de privacidad actualizada de WhatsApp, originalmente planeada para entrar en vigencia el 8 de febrero, ha enfrentado una fuerte reacción violenta por las preocupaciones sobre el tipo exacto de información que se compartirá con Facebook, lo que obligó a retrasar la implementación hasta el 15 de mayo.

Desde entonces, WhatsApp ha aclarado que la actualización no amplía su capacidad para compartir chats de usuarios personales u otra información de perfil con Facebook y, en cambio, simplemente brinda más transparencia sobre cómo se recopilan y comparten los datos de los usuarios cuando se usa la aplicación de mensajería para interactuar con las empresas.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

  1. Posting comment as a guest.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location


Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Somos apañados (ñ)
Suscribete