En activity.google.com se registra todo lo que haces con los productos de Google

No es ningún secreto que Google rastrea tu actividad en sus productos, pero tienes cierto control sobre tu información. Estos datos se pueden borrar automáticamente y se pueden poner detrás de una contraseña para protegerlos de miradas indiscretas.

Puedes acceder a tu actividad de Google en activity.google.com. Aquí es donde se registra todo lo que haces con los productos de Google, a menos que desactives el seguimiento. Búsquedas de Google, comandos del Asistente de Google, ubicaciones de Google Maps, historial de YouTube: todo está aquí.

Obviamente, se trata de mucha información muy personal y cualquiera que visite la página en un dispositivo en el que hayas iniciado sesión en tu cuenta de Google puede acceder fácilmente a ella. Afortunadamente, se puede proteger con contraseña.

Para comenzar, dirígete a la página activity.google.com en un navegador web como Google Chrome. Asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta de Google.

Mi actividad en Google

A continuación, haz clic en "Gestionar verificación de Mi actividad".

gestionar verificación de Mi actividad de Google

Aparecerá un mensaje emergente con dos opciones. Selecciona "Necesita verificación adicional" y haz clic en "Guardar".

necesita verificación adicional

Se te pedirá nuevamente que inicies sesión en tu cuenta de Google para verificar que eres tu.

verificar identidad en la cuenta de Google

Eso es todo al respecto. Ahora notarás que se ha ocultado la información de la página. Para ver algo, tu o cualquier otra persona que acceda a la página deberá hacer clic en el botón "Verificar".

botón verificar la actividad de Google

La página de inicio de sesión de la cuenta de Google aparecerá nuevamente, y si se ingresan correctamente tu contraseña y autenticación de dos factores, se revelará tu actividad y el historial de búsqueda de Google.

Verificar identidad en la cuenta de Google

Parece un buen método de seguridad, pero hay un gran defecto en este sistema que debes conocer. Si tu navegador ha guardado la contraseña de tu cuenta de Google (o si estás utilizando un administrador de contraseñas), la completará automáticamente por ti y para quien intente acceder a tu actividad.

Como tal, el paso "Verificar" no sirve de mucho si tu navegador le va a dar tu contraseña a la persona. Es algo a tener en cuenta.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

  1. Posting comment as a guest.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location


Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Somos apañados (ñ)
Suscribete