Clicky

Cómo deshabilitar en Facebook la función 'Personas que quizá conozcas'

deshabilitar en Facebook la función 'Personas que quizá conozcas'

Evita que Facebook te sugiera potenciales amigos

Muchos de nosotros preferiríamos desplazarnos por nuestros muros de Facebook sin tener que lidiar con sugerencias de amigos. Afortunadamente, puedes ocultar la función "Personas que quizá conozcas".

¿Cómo presenta Facebook sus sugerencias de amigos?

Facebook utiliza tus algoritmos de participación, tus listas de contactos cargadas y amigos existentes para sugerir listas de personas que cree que puedes conocer. Encontrarás algunas de estas personas en tu sección de noticias en la galería "Personas que quizá conozcas".

A Facebook le interesa sugerirte amigos de Facebook. Cuantas más conexiones tengas en la plataforma, más probabilidades tendrás de utilizarla. Sin embargo, si no deseas agregar nuevos amigos en Facebook, la función podría volverse redundante y sería mejor ocultarla.

Cómo ocultar en Facebook la función "Personas que quizá conozcas"

Facebook no admite la desactivación permanente de la función "Personas que quizá conozcas". Pero te permite ocultarla temporalmente. Ocultar el control deslizante evita que aparezca en tus noticias por un tiempo.

A continuación se explica cómo ocultar en Facebook la función "Personas que quizá conozcas":

1. Inicia la aplicación de Facebook en tu dispositivo.
2. Desplázate hasta encontrar el control deslizante Personas que quizá conozcas.
3. Toca los tres puntos en la esquina superior derecha del control deslizante.
4. Toca Ocultar personas que quizá conozcas.

Ocultar personas que quizá conozcas

Si bien Facebook no especifica cuánto tiempo permanece oculta la función, pasa un tiempo antes de que regrese.

Algunos usuarios también reciben sugerencias de amigos por mensaje de texto y correo electrónico, lo que puede resultar frustrante. Si eres uno de estos usuarios, puedes recuperar el control de las notificaciones de tu aplicación sin necesidad de tomarte un descanso de Facebook.

Cómo desactivar las alertas de Facebook de "Personas que quizá conozcas"

Facebook te permite optar por no recibir mensajes de texto y correos electrónicos con sugerencias de amigos en su aplicación móvil y sitio web. Lo bueno es que puedes hacer esto sin tener que bloquear todas las notificaciones de Facebook.

Sigue estos pasos para desactivar las alertas de sugerencias de amigos en Facebook usando tu teléfono inteligente:

1. Inicia la aplicación de Facebook en tu dispositivo y toca el ícono con tu foto de perfil para revelar el menú ampliado.
2. Desplázate hacia abajo hasta Configuración y tócala.
3. En la página de Configuración, toca Notificaciones.
4. Selecciona personas que quizá conozcas.
5. Activa el botón Permitir notificaciones en Facebook para optar por recibir estas notificaciones.

Ocultar personas que quizá conozcas

Después de realizar este proceso, Facebook dejará de enviarte estas molestas notificaciones.

Si accedes a Facebook desde una computadora, también puedes desactivar esta función. Estos son los pasos para desactivar las alertas de sugerencias de amigos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook y haz clic en el ícono del triángulo orientado hacia abajo en la parte superior derecha.
2. Haz clic en Configuración y privacidad.
3. Luego, haz clic en Configuración.
4. Desplázate hacia abajo en el menú de la izquierda hasta encontrar Notificaciones. Selecciona esto.

configuración y privacidad en Facebook  configuración en Facebook notificaciones en Facebook

5. Desplázate hacia abajo y haz clic en la opción Personas que quizá conozcas.

personas que quizá conozcas en Facebook

6. Tienes la opción de desactivar cada tipo de notificación (push, correo electrónico y SMS). También puedes desactivar todas las notificaciones desactivando la opción Permitir notificaciones en Facebook.

detalle de personas que quizá conozcas en Facebook

Una vez que hayas desactivado esta función y estas alertas, deberías poder navegar por Facebook en paz. Desafortunadamente, aunque desactivar las alertas es permanente, tendrás que volver a ocultar el cuadro de sugerencias de amigos cuando vuelva a aparecer en tu muro.