Android te alertará cuando un nuevo dispositivo acceda a tu cuenta de Google

Android te alertará cuando un nuevo dispositivo acceda a tu cuenta de Google
Android aviso acceso a cuenta
Modificado por última vez en Jueves, 04 Agosto 2016 16:41
(0 votos)

La nueva funcionalidad aumenta la transparencia para el usuario

Google ha lanzado una nueva función para que los usuarios de Android mantengan sus cuentas más seguras: Native Android Push Notification, cuando accede a tu cuenta de Google un nuevo dispositivo.

Google ya ha estado ofreciendo notificaciones por correo electrónico para los dispositivos recién añadidos, pero debido a que las personas suelen ignorar mensajes de correo electrónico, el gigante de la tecnología enviará ahora una notificación insertada en la pantalla del dispositivo, lo que le da la oportunidad de cambiar inmediatamente la contraseña antes de que entre un intruso.

Aunque es un pequeño cambio, la compañía cree que las personas ponen cuatro veces más atención en las notificaciones insertadas en sus dispositivos en comparación con la notificación por correo electrónico.

La nueva funcionalidad "aumenta la transparencia para el usuario de las acciones que ha realizado y le permite marcar cualquier actividad sospechosa que pueda estar viendo en el dispositivo", dice la compañía en una entrada de su blog oficial.

Así que, de ahora en adelante, cuando añadas un nuevo dispositivo a tu cuenta de Google o, en otras palabras, cuando un nuevo dispositivo acceda a tu cuenta, recibirás una notificación insertada en el dispositivo Android actual, preguntando:

"¿Acabas de acceder?"

Si es así, simplemente puedes ignorar la notificación. Pero si la actividad parece sospechosa, sólo hay que pulsar el botón "Revisar actividad de la cuenta" para saber acerca de los detalles del nuevo dispositivo.

Puedes cambiar inmediatamente tu contraseña y añadir la verificación de dos factores (2FA) si estás preocupado que alguien haya accedido a ella.

La nueva función se está poniendo a disposición de los usuarios poco a poco, y puede tomar más de dos semanas en llegar a todos los usuarios de todo el mundo.

Recientemente, Google ha tomando varias medidas para garantizar la privacidad de las cuentas de sus usuarios. Google también presentó "Google Prompt" que hace que el proceso de verificación en dos pasos mucho más fácil, ya que te permite conectarte con un solo toque en lugar de teclear los códigos.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Recibe gratis nuestros nuevos artículos!

Serás el primero en conocer las novedades y noticias que pasan en Internet, nuestros tutoriales, trucos y más.

Escribe tu email:

Se abrirá una nueva ventana deFeedBurner a la izquierda de la página y habrás de validar un Captcha.

Lee nuestras Política de privacidad & Política de cookies
Puedes darte de baja de la lista de correo electrónico en cualquier momento