Google rastrea tus compras. Averigua lo que Gmail sabe de ti

Google rastrea tus compras. Averigua lo que Gmail sabe de ti
Google rastrea tus compras
Modificado por última vez en Miércoles, 22 Mayo 2019 19:04
(0 votos)

Google rastrea tu información de maneras que quizás no conozcas

Google ha estado vigilando lo que compras a través de tu bandeja de entrada de Gmail y lo ha almacenado en una página de cuenta de Google que, evidentemente, nadie conocía. Este seguimiento de compras ha durado varios años antes de ser descubierto.

 

En esencia, esto crea una lista de tu historial de compras en línea que puede extenderse hasta cinco años atrás. Google dijo que está haciendo esto para ayudar a sus usuarios a realizar en un solo lugar un seguimiento de todo lo que han comprado, pero la gente está viendo esto como una invasión de la privacidad.

Google ha prometido que tu eres el único que puede ver estos datos.

Te mostraremos cómo encontrar tus compras en línea en la página Mi actividad de Google, administrar lo que se rastrea y borrar lo que está allí.

Consulta tus compras, suscripciones y reservas

1. Google rastrea múltiples tipos de correo electrónico a través de Gmail, incluidos compras, pagos, servicios de suscripción y reservas, por ejemplo, para hoteles, automóviles y billetes de avión. Para verlo y administrarlo, comienza navegando a https://myaccount.google.com/.

2. Selecciona Pagos y suscripciones a la izquierda

pagos y suscripciones en Google

3. Desde aquí, puedes hacer clic en cada categoría. Puedes ver los artículos, que podrían incluir una suscripción a YouTube o Google Photos, un pago de Google Music o aplicaciones que compraste en la tienda Google Play. Las reservas pueden incluir hoteles, restaurantes y vuelos.

4. Haz clic en cada elemento y pincha "Eliminar reserva", "Eliminar compra" y así sucesivamente para eliminar todo lo que no deseas que se almacene en tu cuenta de Gmail.

Gestiona tu actividad web y de aplicaciones

Tu actividad web y de aplicaciones incluye búsquedas a través de Google, Maps y Play. Así es como puedes actualizar tu configuración. Podrás pausar la grabación de la actividad y eliminar todo lo que se haya guardado, especialmente información privada.

1. Visita https://myaccount.google.com/

2. Selecciona Datos y personalización

3. Toca o haz clic en Gestionar los controles de la actividad de tu cuenta

controles de actividad en la cuenta de Google

4. Desde aquí, puedes desactivar y eliminar la actividad guardada en Google. Incluso si no estás en línea, Google aún puede hacer un seguimiento de tu actividad y sincronizará los datos una vez que estés en línea, así que mantén desactivada tu actividad web y de aplicaciones si deseas mantener la privacidad.

Ver tu actividad de voz y audio

1. Ve a https://myaccount.google.com/ y selecciona Datos y personalización

2. Toca o haz clic en Actividad de voz y audio

3. Selecciona Gestionar actividad

actividad de voz y audio

4. En esta página, podrás ver todas las grabaciones de voz y cambiar su configuración

Historial de ubicación

Si tienes un Android, probablemente uses Google Maps para navegar de un lugar a otro. Google realiza un seguimiento de tu historial de ubicación, por lo que si deseas eliminarlo, deberás seguir estos pasos.

1. Ve a Configuración en tu dispositivo Android y toca Google → Cuenta de Google

2. Toca Datos y personalización

3. Selecciona Historial de ubicaciones

historial de ubicaciones en Google

4. Toca Gestionar actividad, donde serás llevado a Google Maps

cronología en Google Maps

5. Toca la rueda dentada de abajo de Configuración. Desde aquí, puedes borrar tu historial de ubicaciones o pausarlas.

Elige lo que quieres (o no quieres) guardar

1. Ve a tu cuenta de Google

2. Pulsa o haz clic en Datos y personalización

3. Selecciona Mi actividad en Actividad y cronología

mi actividad en la cuenta de Google

4. En la esquina superior derecha, toca o haz clic en los tres puntos apilados

5. Selecciona Eliminar actividad por. Desde aquí puedes elegir eliminar la actividad por fecha, tema o producto.

detalle de mi actividad en la cuenta de Google

6. Aparecerá una ventana informándote que tu actividad se eliminará permanentemente y ya no estará vinculada a ti. Pulsa o haz clic en Eliminar.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación