6 pasos para asegurar tu cuenta de Facebook ahora mismo

6 pasos para asegurar tu cuenta de Facebook ahora mismo
Facebook seguridad
Modificado por última vez en Martes, 11 Junio 2019 20:01
(0 votos)

Tómate unos minutos y asegúrate de que tu cuenta de Facebook esté bloqueada

Facebook sabe mucho sobre ti, y eso hace que tu cuenta y la información que contiene sean un objetivo primordial para los posibles delincuentes. Como aprendimos con el escándalo de Cambridge Analytica en Facebook, los malos actores no siempre tienen que hackear nuestras cuentas para aprovechar nuestra disposición a compartir información con Facebook.

Proteger tu cuenta de Facebook no lleva mucho tiempo, y es mejor hacerlo desde una computadora en lugar del teléfono, ya que algunas de las configuraciones pueden incluir mucha información. Incluso si recientemente has pasado tiempo protegiendo tu cuenta, ocasionalmente deberías visitar la página de Configuración de Facebook y revisar las cosas una vez más. Las probabilidades son que se han agregado nuevas configuraciones y se han movido configuraciones más antiguas.

Sigue leyendo para saber cómo establecer una contraseña segura, limita la forma en que otros pueden buscarte y evita que Facebook guarde tu historial de ubicaciones.

Usa una contraseña segura y autenticación de dos factores

2FA en Facebook

Lo primero que debes hacer para proteger tu cuenta de Facebook es crear una contraseña segura y habilitar la autenticación de dos factores. Esto puede parecer obvio, pero la importancia no puede ser exagerada. También querrás actualizar tu contraseña de vez en cuando y asegurarte de que no estés usando la misma para cuentas cruciales como tu aplicación del banco.

Usa un administrador de contraseñas para ayudar a crear y, lo más importante, recordar tus contraseñas únicas. Ve a la página de Seguridad y cambia tu contraseña.

Una vez que tengas una nueva contraseña, activa la autenticación de dos factores (2FA). Con 2FA habilitado, deberás ingresar tu contraseña segura y un código generado aleatoriamente cada vez que inicies sesión en tu cuenta. (Realmente deberías usar 2FA en cada cuenta y servicio que lo admita).

La mayoría de los administradores de contraseñas también tienen la capacidad de almacenar los códigos de autenticación de dos factores. Sin embargo, siempre puedes usar Google Authenticator para almacenar y proporcionar acceso a tus códigos.

Comprobar la Configuración y herramientas de privacidad

Facebook privacidad

Facebook tiene una sección de privacidad dedicada para tu cuenta. En esta sección, puedes hacer cosas como establecer la configuración de privacidad predeterminada para futuras publicaciones, controlar quién puede enviarte solicitudes de amistad y decidir qué información puede usar la gente para buscar tu cuenta.

Ve a la página de Configuración y herramientas de privacidad y ajusta cada configuración a tu gusto. Te sugiero configurar tus futuras publicaciones en "Amigos" y limitar las opciones de búsqueda de direcciones de correo electrónico y número de teléfono a "Amigos" o "Sólo yo" para asegurar que cualquier persona con solo una parte de tu información personal pueda encontrar tu cuenta.

Limitar las publicaciones anteriores al ojo público

Facebook limitar el público

Facebook limitar el público

La forma en que usamos las redes sociales ha cambiado bastante, especialmente a medida que nos damos cuenta de cómo Facebook, y los que están en Facebook, pueden usar nuestra información personal.

Afortunadamente, puedes limitar tus publicaciones anteriores para que no las vean las personas que puedan tropezar en tu perfil.

Ve a la sección Privacidad y busca "Limitar el público de publicaciones anteriores" en tu muro, haz clic en Limitar el público de publicaciones anteriores y luego clic en el botón con el mismo título. Se cambiará cualquier cosa que hayas compartido públicamente o con amigos de amigos para que se comparta solo con amigos, limitando así quién puede verla.

No puedes seleccionar y elegir qué publicaciones deseas cambiar a través de esta configuración. Si deseas hacerlo, tendrás que revisar manualmente tu línea de tiempo y realizar esos cambios individualmente.

Audita dispositivos con acceso a tu cuenta

Facebook dispositivos

A lo largo de los años, todos hemos iniciado sesión en nuestras cuentas de Facebook en diferentes teléfonos, computadoras, tabletas y otros dispositivos. Facebook mantiene un registro de los dispositivos que tienen acceso a tu cuenta y facilita la revocación del acceso a un dispositivo fraudulento o al que olvidaste cerrar sesión.

Tienes una lista de todos esos dispositivos en la sección "Dónde estás conectado" de la página de Seguridad e Inicio de sesión. Si tienes varios dispositivos, haz clic en Ver más para ver la lista completa. Para eliminar un dispositivo de la lista, haz clic en el icono de tres puntos a la derecha del nombre del dispositivo y luego en Eliminar. Se te preguntará si deseas o no que todas las publicaciones que provengan de ese dispositivo se eliminen también de tu cuenta; una característica conveniente si alguien hubiera accedido a tu cuenta y publicado sin tu permiso.

Como alternativa, puedes cerrar sesión en todos los dispositivos vinculados a tu cuenta haciendo clic en Ver más → Cerrar sesión de todas las sesiones en la parte inferior de la lista. Por ejemplo, al escribir este artículo descubrí que un par de dispositivos de 2012 aún tenían acceso a mi cuenta. Me desconecté de todos los dispositivos para comenzar con un muro limpio como resultado. Valdrán la pena los pocos segundos que gastaré en volver a iniciar sesión cada vez que use un dispositivo que fue revocado.

No te olvides de mirar a través de aplicaciones con acceso

Facebook App y Sitios Web

En ese mismo sentido, todos hemos concedido acceso a nuestra cuenta de Facebook a innumerables aplicaciones. Con el tiempo, algunas aplicaciones son abandonadas por los desarrolladores y, en última instancia, se convierten en un riesgo de seguridad. En caso de que alguien acceda a la base de datos de usuarios de la aplicación, en teoría podrían obtener acceso a algunas funciones de tu cuenta de Facebook.

Visite la página de Aplicaciones y Sitios web para ver las aplicaciones activas que tienen acceso a tu cuenta. Haz clic en la casilla de verificación junto a las aplicaciones que deseas eliminar, seguido del botón Eliminar.

También puede eliminar cualquier aplicación cuyo acceso haya caducado haciendo clic en la pestaña Caducado en la parte superior de la página.

Desactiva el historial de ubicaciones en tu teléfono móvil

Facebook Historial de ubicaciones

Facebook usa tu acceso a los datos de ubicación de tu teléfono para crear un mapa de tu historial de ubicación. Aquí puedes eliminar tu historial de ubicaciones, o si prefiere que Facebook no almacene tu historial de ubicaciones, puedes desactivar el historial de ubicaciones.

En un teléfono Android, abre la aplicación de Facebook y luego toca el ícono de tres líneas. En Configuración y privacidad, selecciona Accesos directos de privacidad seguido de Administrar la configuración de tu ubicación en la tarjeta de privacidad. A continuación, selecciona Historial de ubicaciones y asegúrate de que esté apagado el interruptor.

Incluso una vez que hayas asegurado tu cuenta, querrás asegurarte de que todos tus datos estén seguros, o si prefieres simplemente terminar con Facebook, puedes eliminar tu cuenta.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación