Cómo hacer que Google elimine automáticamente tu historial web y de ubicaciones

Cómo hacer que Google elimine automáticamente tu historial web y de ubicaciones
Eliminar historial de Google
Modificado por última vez en Domingo, 28 Junio 2020 20:29
(0 votos)

Google utiliza este historial para "personalizar" tu experiencia

Google recopila y recuerda información sobre tu actividad, incluido tu historial web, de búsqueda y de ubicación. Google elimina ahora automáticamente el historial de nuevos usuarios después de 18 meses, pero recordará el historial para siempre si previamente habilitaste esta función con las opciones predeterminadas.

Como usuario existente, para que Google elimine tus datos después de 18 meses, deberás ingresar a la configuración de tu actividad y cambiar esta opción. También puedes decirle a Google que elimine automáticamente la actividad después de tres meses o que deje de recopilar la actividad por completo.

Para encontrar estas opciones, dirígete a la página Controles de actividad e inicia sesión con tu cuenta de Google si aún no has iniciado sesión. Haz clic en la opción "Eliminar automáticamente" en Actividad web y de aplicaciones.

eliminación automática del historial de Google

Selecciona cuándo desea eliminar datos, después de 18 meses o 3 meses. Haz clic en "Siguiente" y confirma para continuar.

eliminación automática opciones

eliminación automática confirmar

Ten en cuenta: Google utiliza este historial para personalizar tu experiencia, incluidos tus resultados de búsqueda web y recomendaciones. Eliminarlo hará que tu experiencia en Google sea menos "personalizada".

Desplázate hacia abajo en la página y repite este proceso para otros tipos de datos que desees eliminar automáticamente, incluidos el Historial de ubicaciones y el Historial de YouTube.

eliminación automática historial de Youtube

También puedes deshabilitar ("pausar") la recopilación del historial de actividades haciendo clic en el control deslizante a la derecha de un tipo de datos. Si es azul, está habilitado. Si está atenuado, está deshabilitado.

Si la opción "Eliminar automáticamente" para un tipo de datos del historial está atenuada, es porque has detenido (deshabilitado) la recopilación de esos datos.

eliminación automática atenuada

También puedes dirigirte a la página Mi actividad y usar la opción "Eliminar actividad por" en la barra lateral izquierda para eliminar manualmente varios tipos de datos almacenados en tu cuenta de Google.

Asegúrate de repetir este proceso para cada cuenta de Google que uses.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación