(0 votos)

Mantén separados Gmail y Google +

gmail y google+

Cómo salir del nuevo correo electrónico de Google+ mediante la opción en Gmail

La gran G hizo recientemente un controvertido cambio a Gmail, por lo que es posible a los usuarios enviar mensajes de correo electrónico a cualquiera de sus perfiles de Google+.

La integración significa que si utilizas tanto Gmail como los servicios de Google+, cualquier usuario de Google+ puede ahora enviarte un correo electrónico sin conocer tu dirección de correo electrónico.

El cambio se ha convertido en un pararrayos de controversia, especialmente entre los defensores de la privacidad que no quieren que su cuenta de Gmail se comparta entre sus círculos de Google +.

Lo que incluso dolió más fue el hecho de que la nueva característica tiene que desactivarse en lugar de activarse, lo que significa que está activada por defecto, y los que no la quieren deben desactivarla manualmente. Afortunadamente, es bastante fácil desactivar esta función y a continuación vamos a guiaros paso a paso a través del proceso para hacerlo.

Si estás utilizando una cuenta de Google Apps puede que todavía no tengas esta característica activada (yo por lo menos no la tengo). Los usuarios que tienen cuentas genéricas de Gmail, sin embargo, pueden seguir esta guía para apagarla. En primer lugar, accede a tu cuenta de Gmail.

acceso a Gmail

Cuando estás en tu bandeja de entrada, haga clic en el pequeño botón del engranaje en la esquina superior derecha de la pantalla, seguido de hacer clic en "Configuración" en el menú desplegable.

gmail configuración

Asegúrate de permanecer en la pestaña "General" y desplázate hacia abajo para localizar la opción "Enviar correo electrónico a través de Google+:".

Esta nueva característica contiene cuatro opciones tipo en el menú desplegable: Cualquiera en Google+, Círculos ampliados, Círculos y Nadie. También puedes hacer clic en 'Más información' para leer más detalles sobre lo que hace cada opción, aunque todas ellas deben ser bastante auto-explicativas.

Enviar correo electrónico a través de Google+

Para desactivar esta función por completo, todo lo que tienes que hacer es seleccionar 'Nadie'. Aunque si todavía quieres poder enviar correos electrónicos sin conocer su dirección de Gmail a tus círculos de Google+, hay que elegir la opción 'Círculos'.

Después de haber realizado los cambios pertinentes, desplázate hasta el final y haz clic en "Guardar cambios" para que entren en vigor los nuevos ajustes.

guardar cambios en la configuración de Gmail

Eso es todo, la nueva característica ya no te molestarán dejando que la gente te envíe mensajes de correo electrónico sin conocer tu dirección de correo electrónico.

Algunas personas también han informado de que su configuración se establece en 'Círculos' por defecto (el mío era 'Cualquiera en Google+'). Sin embargo, si se establece en 'Nadie' debería ayudar en este sentido a mantener separados Gmail y Google +.

Espero que la guía anterior pueda ayudarte. Si tienes algo que agregar o cualquier tema relacionado con el proceso, no dudes en hacerlo saber en la sección de comentarios a continuación.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Recibe gratis nuestros nuevos artículos!

Serás el primero en conocer las novedades y noticias que pasan en Internet, nuestros tutoriales, trucos y más.

Escribe tu email:

Se abrirá una nueva ventana deFeedBurner a la izquierda de la página y habrás de validar un Captcha.

Lee nuestras Política de privacidad & Política de cookies
Puedes darte de baja de la lista de correo electrónico en cualquier momento