Nuevo error de FaceTime permite que las personas que llaman te escuchen y vean sin que contestes

Nuevo error de FaceTime permite que las personas que llaman te escuchen y vean sin que contestes
error de privacidad en FaceTime
Modificado por última vez en Martes, 29 Enero 2019 18:32
(0 votos)

Si tienes un dispositivo Apple, debes desactivar inmediatamente la aplicación FaceTime durante unos días

Se ha descubierto un asombroso error de privacidad no parcheado en la popular aplicación de llamadas de vídeo y audio FaceTime de Apple que podría permitir que alguien te escuche o vea antes de que atiendas su llamada.

El error se está volviendo viral en Twitter y otras plataformas de redes sociales con varios usuarios quejándose de este problema de privacidad que puede convertir cualquier iPhone en un dispositivo de escucha sin que el usuario lo sepa.

Hacker News ha probado el error en el iPhone X con el último iOS 12.1.2 y puede confirmar de forma independiente que funciona, según lo señalado el lunes por 9to5Mac. También pudieron replicar el error haciendo una llamada FaceTime a una MacBook con MacOS Mojave.

Así es cómo alguien puede espiarte usando el error de FaceTime

El problema es más una especie de falla de diseño o lógica que una vulnerabilidad técnica que reside en la función recién lanzada Group FaceTime.

Así es cómo se puede reproducir el error:

Inicia una videollamada de FaceTime con cualquier contacto de tu iPhone.
Mientras tu llamada está marcando, deslízate hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla de tu iPhone y toca "Agregar persona".
Puedes agregar tu propio número de teléfono en la pantalla 'Agregar persona'.
Esto iniciará una llamada grupal de FaceTime, incluido tu y la persona a la que llamaste por primera vez, cuyo audio podrás escuchar incluso si él/ella no ha aceptado todavía la llamada.

Lo que es mas. También se informa que si la persona a la que llamaste por primera vez presiona el botón de bajar el volumen o el botón de encendido para silenciar o descartar la llamada (en caso de que esté en una reunión u ocupada), también se encenderá la cámara de su iPhone.

Esto transmitirá el vídeo desde su iPhone, mientras que la pantalla de tu iPhone aún muestra la pantalla de llamada entrante.

Cómo desactivar FaceTime en tu iPhone y Mac

Cuando se contactó con Apple, la compañía respondió a los medios diciendo: "Somos conscientes de este problema y hemos identificado una solución que se publicará en una actualización de software más adelante esta semana".

Apple también ha deshabilitado "temporalmente" la función de llamadas de grupo dentro de FaceTime mientras trabaja en una solución más permanente para solucionar el error esta semana.

desactivar FaceTime en un iPhone

Por lo tanto, hasta que la compañía publique una solución, los usuarios también pueden desactivar la función de videollamada FaceTime en su iPhone, iPad o MacBook.

Para deshabilitar FaceTime:

En el iPhone o iPad, simplemente ve a Configuración, desplázate hacia abajo para encontrar el ícono 'FaceTime' y toca el botón de alternar para desactivar la función.

En un Mac, abre la aplicación FaceTime en tu Mac, haz clic en FaceTime en la esquina superior izquierda de la barra de menú y luego haz clic en "Desactivar FaceTime".


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Recibe gratis nuestros nuevos artículos!

Serás el primero en conocer las novedades y noticias que pasan en Internet, nuestros tutoriales, trucos y más.

Escribe tu email:

Se abrirá una nueva ventana deFeedBurner a la izquierda de la página y habrás de validar un Captcha.

Lee nuestras Política de privacidad & Política de cookies
Puedes darte de baja de la lista de correo electrónico en cualquier momento