¿Está Facebook accediendo secretamente a la cámara de tu iPhone?

¿Está Facebook accediendo secretamente a la cámara de tu iPhone?
Facebook accede a la cámara del iPhone
Modificado por última vez en Miércoles, 13 Noviembre 2019 19:25
(0 votos)

La aplicación navega parcialmente a la pantalla de la cámara adyacente a News Feed

Parece que Facebook está en el centro de otro problema relacionado con la privacidad.

Según se informa, varios usuarios de iPhone se han presentado en las redes sociales quejándose de que la aplicación de Facebook activa en secreto la cámara de su teléfono inteligente en segundo plano mientras se desplazan por sus feeds de Facebook o miran las fotos en la red social.

Como se muestra en los vídeos de Twitter a continuación, cuando los usuarios hacen clic en una imagen o vídeo en las redes sociales a pantalla completa y luego la vuelven a la normalidad, un problema con la aplicación de Facebook para iOS desplaza ligeramente la aplicación hacia la derecha.

Abre un espacio a la izquierda desde donde los usuarios pueden ver la cámara del iPhone activada en segundo plano.

Sin embargo, en este momento, no está claro si es solo un error de interfaz de usuario en el que la aplicación de Facebook incorrectamente accede a la interfaz de la cámara, o si también graba o carga algo que, si se demuestra que es correcto, sería el momento más desastroso en la historia de Facebook .

El problema llamó inmediatamente la atención de otros usuarios de Facebook, muchos de ellos intentaron reproducir el problema pero fallaron, lo que probablemente sugiere que la actualización de software defectuosa no se ha implementado en todo el mundo y podría afectar solo a una fracción de los usuarios de Facebook.

Joshua Maddux, uno de los usuarios que descubrió este error, afirmó que lo probó y pudo replicarlo en al menos 5 iPhones diferentes con iOS 13.2.2, que es la última versión de iOS.

"Notaré que los iPhones con iOS 12 no muestran la cámara, pero no digo que no se esté usando", dijo Maddux.

Algunos usuarios también probaron el problema después de revocar los permisos de cámara de Facebook, y descubrieron que el espacio de fondo era solo una pantalla negra en ese caso.

Dado que ninguno de los usuarios de Android ha notado o se ha quejado de una falla similar en Facebook, parece que el error solo afecta a algunos usuarios de Facebook para iOS.

La noticia llegó menos de una semana después de que Facebook admitiera que aproximadamente 100 desarrolladores de aplicaciones podrían haber accedido incorrectamente a los datos de sus usuarios en ciertos grupos de Facebook, incluidos sus nombres e imágenes de perfil.

¡Es un error, confirmó Facebook!

Un portavoz de Facebook confirmó a The Hacker News que de hecho es un error y dijo:

"Recientemente descubrimos que la versión 244 de la aplicación Facebook iOS se lanzaría incorrectamente en modo horizontal. Al solucionar ese problema la semana pasada en v246 (lanzado el 8 de noviembre), inadvertidamente introdujimos un error que causaba que la aplicación navegara parcialmente a la pantalla de la cámara adyacente a News Feed cuando los usuarios tocaban fotos. No hemos visto evidencia de que se hayan subido fotos o vídeos debido a este error. Hoy enviaremos la solución para esto a Apple".

"La activación de este error activó la vista previa de la cámara, y una vez activada, la vista previa permaneció activa hasta que tocaste en otra parte de la aplicación. En ningún momento el contenido de la vista previa fue almacenado por la aplicación o subido a nuestros servidores", dijo Guy Rosen, vicepresidente de Integrity en Facebook.

"Hemos confirmado que no subimos nada a FB debido a este error y que la cámara no capturó nada ya que estaba en modo de vista previa. Hemos enviado una versión fija a la App Store que ya se está implementando".


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación