Facebook Messenger permite eliminar los mensajes enviados en los últimos 10 minutos

Facebook Messenger permite eliminar los mensajes enviados en los últimos 10 minutos
Borrar mensaje en Facebook Messenger
Modificado por última vez en Miércoles, 06 Febrero 2019 17:37
(0 votos)

No es WhatsApp, pero la aplicación de mensajes de texto de Facebook puede eliminar un mensaje enviado

Facebook Messenger es una de las aplicaciones de comunicación más populares del mundo, gracias en gran parte a su existencia como una extensión de Facebook, que pretende tener aproximadamente 2,2 billones de usuarios activos mensuales. Sin embargo, tan popular como es Facebook Messenger, nunca ofrecía la posibilidad de eliminar o "desenviar" un mensaje.

Después de mucha anticipación y peticiones de millones de usuarios, esto cambió ayer. Sin embargo, al menos por ahora, solo tendrás una ventana de diez minutos para reconsiderar antes de que tu texto se convierta en parte del registro permanente.

La suma de esta característica siempre solicitada no es una sorpresa, ya que las notas de lanzamiento de una versión anterior de la aplicación mencionaron en noviembre que estaba oficialmente en proceso. Simplemente no teníamos una ETA o detalles exactos sobre cómo podríamos usarla.

(Los usuarios han tenido durante algún tiempo una función de "eliminar" en Facebook Messenger, pero esto solo elimina el mensaje que aparece en su extremo. El destinatario aún conserva su copia).

Para usarlo, simplemente toca el mensaje reconsiderado y selecciona "Eliminar para todos". Aún existe la capacidad original y en gran parte inútil de eliminar un mensaje solo en tu extremo y se le ha cambiado el nombre a "Eliminar para ti".

En teoría, esta ventana de eliminación le da a un troll de Internet la capacidad de ser un troll y luego borrar el rastro que lleva a ellos. Sin embargo, Facebook dice que mantendrá copias de los mensajes originales "por un corto período de tiempo", para que los usuarios tengan la oportunidad de denunciar el abuso.

Los rumores sobre esta actualización empezaron hace casi un año, tras el descubrimiento de que el CEO de la empresa, Mark Zuckerberg, había tenido la capacidad de eliminar sus mensajes independientemente de la fecha de envío. Bajo el nuevo régimen, todos los usuarios, tanto dentro como fuera de Facebook, estarán limitados a 10 minutos.

Si prefieres una ventana más grande para reconsiderar tus acciones, WhatsApp ofrece la friolera de 13 horas. Sin embargo, si tu intención es alejarte de Facebook, ten en cuenta que compró WhatsApp en 2014 por $ 19 mil millones (e Instagram en 2012 por $ 1 mil millones), una decisión que los fundadores de WhatsApp parecen lamentar ahora debido a problemas de privacidad. Prácticamente se puede escuchar a Facebook diciendo: "Es complicado".


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Recibe gratis nuestros nuevos artículos!

Serás el primero en conocer las novedades y noticias que pasan en Internet, nuestros tutoriales, trucos y más.

Escribe tu email:

Se abrirá una nueva ventana deFeedBurner a la izquierda de la página y habrás de validar un Captcha.

Lee nuestras Política de privacidad & Política de cookies
Puedes darte de baja de la lista de correo electrónico en cualquier momento