Usa esta herramienta de privacidad para ver y borrar tus datos de 'Actividad fuera de Facebook'

Usa esta herramienta de privacidad para ver y borrar tus datos de 'Actividad fuera de Facebook'
Facebook espía
Usa esta herramienta de privacidad para ver y borrar tus datos de 'Actividad fuera de Facebook' - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Modificado por última vez en Jueves, 22 Agosto 2019 18:47
(1 Voto)

Facebook aún conservará la información que recopiló sobre ti, pero anonimizará esos datos en lugar de vincularlos con tu perfil

Bueno, aquí tenemos excelentes noticias para los usuarios de Facebook, lo que de otra manera es terrible para los vendedores y editores cuyas empresas confían en la publicidad de Facebook para conversaciones reorientadas.

Tras el escándalo de Cambridge Analytica, Facebook ha tomado en el último año varias medidas de privacidad con el objetivo de dar a sus usuarios más control sobre sus datos y transparencia sobre cómo usan esos datos el gigante de las redes sociales y otras aplicaciones en su plataforma.

 

Ahora, en su nuevo esfuerzo, Facebook ha lanzado una nueva función de privacidad que permite a sus usuarios controlar los datos que la plataforma de redes sociales recibe de otras aplicaciones y sitios web sobre su actividad en línea.

Denominada "Actividad fuera de Facebook", la función fue anunciada inicialmente por el CEO de Facebook, Mark Zuckerberg, el año pasado como "Borrar historial", lo que permite a los usuarios borrar los datos que los sitios web y aplicaciones de terceros comparten con Facebook.

"La actividad fuera de Facebook le permite ver un resumen de las aplicaciones y sitios web que nos envían información sobre su actividad, y borrar esta información de su cuenta si lo desea. Esperamos que esto pueda tener algún impacto en nuestro negocio, pero creemos que es más importante dar a las personas el control sobre sus datos", dice Facebook en una publicación del martes.

¿Qué son las actividades fuera de Facebook?

Para aquellos que no lo saben, Facebook recopila la información de sus usuarios de dos maneras: primero, a través de la información que completa en su sitio y aplicaciones, y segundo, rastreando su historial de navegación a través de Iniciar sesión con Facebook, botón Me gusta, comentarios de Facebook, y un código invisible llamado Facebook Pixel incrustado en otros sitios, para saber qué sitios web visitas cuando no estás en Facebook.

Probablemente te haya sucedido: cuando te desplazas por tu feed de Facebook, el sitio de redes sociales muestra anuncios de algunas marcas específicas cuyos sitios web has visitado recientemente.

Esto se debe a que la mayoría de los editores toman la ayuda de Facebook, utilizando herramientas como Facebook Pixel o Facebook Login, para identificar a los visitantes de su sitio web y luego usan la plataforma de publicidad de Facebook para mostrarles anuncios dirigidos.

¿Cómo utilizar la herramienta de actividad fuera de Facebook?

actividad fuera de Facebook

Ahora, con la ayuda de la nueva herramienta, podrás ver un resumen de los datos que otras aplicaciones y sitios web han enviado a Facebook a través de sus herramientas comerciales, así como desconectar de tu cuenta esta información o toda la futura actividad fuera de Facebook.

Para usar esta herramienta, ve a la configuración de tu cuenta de Facebook y haz clic en Actividad fuera de Facebook. Una vez abierta, verás las aplicaciones y los sitios web que siguen tu actividad y envían informes a Facebook para la orientación de anuncios.

Puedes tocar el botón "Borrar historial" para borrar tu historial de navegación y desconectar en el futuro tu cuenta de Facebook de aplicaciones y sitios web seleccionados o de todos ellos.

"No sabremos qué sitios web visitó o qué hizo allí, y no utilizaremos ninguno de los datos que desconecte para dirigirle anuncios a usted en Facebook, Instagram o Messenger", dijo Facebook.

Facebook no elimina tus datos; En cambio, ¡solo se desconectan!

Sin embargo, es importante tener en cuenta que la función en realidad no permite a los usuarios eliminar su información de navegación; en cambio, simplemente permite a los usuarios disociar los datos recopilados de su cuenta de Facebook.

En segundo plano en su estructura de base de datos, Facebook ahora asigna un SID único a cada actividad en línea que una aplicación o sitio web comparte con él y luego asocia esos SID con tu perfil que se refiere como un UID único.

Facebook database

Como se muestra en el diagrama, cuando haces clic en el botón "Borrar historial", la función básicamente disocia tu actividad fuera del sitio simplemente eliminando la asignación entre los UID y SID en lugar de eliminar todas las filas y columnas de su base de datos.

"En la mayoría de los casos, cuando una persona usa la actividad fuera de Facebook para desconectar esa información, eliminamos esta asignación entre el UID y el SID dentro de las 48 horas, lo que interrumpe el proceso de unir filas individuales en las tablas del almacén de datos con una cuenta de usuario", dijo el equipo de ingeniería de Facebook en una publicación de blog separada.

"Si en el futuro una persona elige desconectar la actividad fuera del sitio, la desconectamos automáticamente y rotamos los SID a diario. Tomamos un enfoque similar a otra información que conlleva un riesgo de identificación del usuario, como identificadores de navegador o dispositivo, y también los convirtió a SID alternativos".

En palabras simples, Facebook aún conservará la información que recopiló sobre ti, pero anonimizará esos datos en lugar de vincularlos con tu perfil.

A partir del martes el gigante de las redes sociales ha comenzado a implementar la función de Actividad fuera de Facebook para los usuarios de Facebook en Irlanda, España y Corea del Sur, que sería seguida por un lanzamiento mundial "en los próximos meses".


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación