Twitter para Android te recordará que leas los artículos antes de compartirlos

Twitter para Android te recordará que leas los artículos antes de compartirlos
Leer artículo en Twitter
Modificado por última vez en Sábado, 26 Septiembre 2020 19:39
(0 votos)

Compartir un artículo sin leerlo puede conducir a la difusión de información errónea

Twitter es un gran lugar para mantenerse al día con las noticias, pero a veces todos somos culpables de retuitear o responder a una publicación sin leer su contenido. Ahora, la aplicación de Twitter para Android está probando un nuevo mensaje que recordará a los usuarios que lean un artículo antes de retuitearlo.

No está claro cuándo se activará esta funcionalidad, pero Twitter dice en un tweet en su cuenta de Soporte que esto solo está en "pruebas". Presumiblemente, eso significa que solo estará disponible para algunos usuarios hasta que se expanda a una audiencia más amplia.

El objetivo de esta nueva función es "promover un debate informado". A menudo, compartir un artículo sin leerlo puede conducir a la difusión de información errónea o verdades parciales, por lo que es bueno ver que Twitter intenta frenar ese problema. También sería bueno si este mismo mensaje se aplicara a las respuestas, ya que algunos usuarios a menudo solo leerán un título antes de responder.

No hay capturas de pantalla de esta funcionalidad en acción, pero creemos que se mostrará como un mensaje de advertencia si hiciste clic en el enlace del artículo. Tampoco está claro qué condiciones se aplicarán al tweet. ¿Funcionará si también se incrustan imágenes o videos en el tweet? ¿Se aplicará a todos los enlaces?

Actualización: después de estar probando con algunos usuarios durante los últimos meses, Twitter ha anunciado que implementará esta función para todos los usuarios a nivel mundial "pronto".

Durante el período de prueba, Twitter descubrió que este mensaje era bastante efectivo. Como resultado, las personas abrieron artículos un 40% más y un 33% más antes de retuitear un artículo. En algunos casos, el mensaje dejó al usuario decidiendo no retuitear el artículo en absoluto. Cuando la función se despliegue ampliamente, también será más pequeña en la pantalla después de su primera aparición.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Subscríbete a las últimas noticias, es gratis.