crawler de ChatGPT

Bloquear al robot rastreador CCBot puede ahorrar mucho tráfico a tu sitio

ChatGPT y similares modelos de lenguaje grande (LLM) han agregado mayor complejidad al panorama de amenazas en línea en constante crecimiento. Los ciberdelincuentes ya no necesitan avanzadas habilidades de codificación para ejecutar fraudes y otros ataques dañinos contra empresas y clientes en línea, gracias a los bots como servicio, los servidores proxy residenciales, las granjas de CAPTCHA y otras herramientas de fácil acceso.

Ahora, la última tecnología que perjudica los resultados de las empresas es ChatGPT.

rastreador GPTBot

GPTBot de OpenAI es un rastreador web diseñado para recopilar datos de sitios web públicos

En agosto de 2023, OpenAI, la empresa de IA a la que se le atribuye el desarrollo de ChatGPT, anunció GPTBot, un rastreador web diseñado para recorrer la web y recopilar datos.

No mucho después de ese anuncio, algunos de los sitios web más importantes de Internet bloquearon el acceso del bot a su sitio web. ¿Pero por qué? ¿Qué es el GPTBot de OpenAI? ¿Por qué los grandes sitios web le temen y por qué intentan bloquearlo?

Windows 11

Los íconos de Chat y Widgets pueden afectar los recursos de tu sistema

Windows 11 viene con algunas aplicaciones instaladas de forma predeterminada y, en su mayor parte, no consumen muchos de los valiosos recursos de tu sistema. Sin embargo, un reciente informe afirma que tanto las aplicaciones Chat como Widgets en realidad cobran un precio considerable en su PC... incluso si nunca las usas.

widgets de Windows 11

Los widgets de Windows existen desde Windows 7

Hace años, Windows 7 introdujo una ingeniosa función que permitía a los usuarios agregar pequeños widgets directamente a sus escritorios. Quizás recuerdes haber usado estos widgets para cosas como jugar rompecabezas, controlar el uso de la CPU o incluso obtener actualizaciones del mercado de valores directamente en tu pantalla.

Ahora, en Windows 11, han recuperado un concepto similar con el panel de Widgets, con el objetivo de aumentar la productividad del usuario. Continúa leyendo mientras profundizamos en qué son los widgets y compartimos nuestras opiniones sobre su vuelta.

Bloqueado en Instagram

Determinar si has sido bloqueado requiere algo de investigación

Cuando bloqueas a alguien en Instagram, ese usuario no puede ver tu perfil; dar me gusta, compartir o comentar tus publicaciones; o mencionarte, etiquetarte o enviarte un mensaje. Su cuenta tampoco aparecerá en sus resultados de búsqueda.

Este puede ser el paso correcto para proteger tu privacidad, pero no se siente muy bien cuando tu eres el receptor.