Tu actividad en el modo incógnito no se utilizará para personalizar tu experiencia en Google Maps

La navegación privada, a menudo denominada "modo incógnito", es una función estándar en los navegadores web, pero también puede ser útil en otras aplicaciones. Google Maps tiene una función de incógnito que es sorprendentemente poderosa. Te mostraremos cómo funciona.

Puedes ver cuánto rastrea Google tu ubicación visitando tu "Cronología de Google Maps". Esta información no está escrita en piedra. Se pueden eliminar las ubicaciones y la información de todo el día. Sin embargo, la función de incógnito de Google Maps puede hacerlo de forma proactiva.

¿Qué hace el modo incógnito en Google Maps?

Cuando habilitas el modo incógnito en Google Maps, suceden varias cosas. Primero, al igual que en el modo incógnito en un navegador web, no se guardarán tus búsquedas y tu historial de navegación.

En segundo lugar, y quizás lo más importante, es esencialmente un gran interruptor de "apagado" para el seguimiento de la ubicación. Tu ubicación no se registrará en tu línea de tiempo ni en ningún lugar donde hayas compartido tu ubicación, pero aún puedes usar los servicios de ubicación en tu teléfono.

Por último, tu actividad en el modo incógnito no se utilizará para personalizar tu experiencia en Google Maps.

Cómo ir de incógnito en Google Maps

Activar el modo incógnito en Google Maps es rápido y sencillo. Primero, abre la aplicación Mapas en su iPhone, iPad o teléfono o tableta Android. Toca el icono de tu perfil en la esquina superior derecha.

perfil en Google maps

Ahora, simplemente selecciona en el menú "Activar modo incógnito".

activar modo incógnito en Google Maps

Verás una pantalla de bienvenida y aparecerá un mensaje con información sobre lo que hace el modo incógnito. Toca "Cerrar" para continuar.

modo incógnito activado

Mientras estés en modo incógnito, tu punto de ubicación en el mapa será negro en lugar de azul. Tu icono de perfil también será reemplazado por un icono de sombrero y gafas, y habrá un banner negro en la parte superior de la pantalla.

aviso de modo incógnito activado

Para desactivar el modo de incógnito, toca el icono de sombrero y gafas en la esquina superior derecha de la aplicación Google Maps y selecciona en el menú "Desactivar el modo de incógnito".

desactivar modo incógnito en Google Maps

¡Eso es! Esta es una función simple, pero si eres alguien a quien le importa la privacidad y la cantidad de información que le das a Google, es un buen truco saberlo.

Si deseas tener aún más control sobre tu historial de ubicaciones, puedes eliminar automáticamente la información de tu cuenta a medida que envejece.

Comments (0)

There are no comments posted here yet

Leave your comments

  1. Posting comment as a guest.
Attachments (0 / 3)
Share Your Location


Recibe gratis nuevos artículos por email:
Inicia sesión para suscribirte en Youtube

Somos apañados (ñ)
Suscribete

Más leído