Cómo borrar tu cuenta o sitio web de WordPress

Cómo borrar tu cuenta o sitio web de WordPress
Borrar WordPress
Modificado por última vez en Domingo, 29 Diciembre 2019 22:05
(0 votos)

Independientemente de si lo creaste a través de WordPress.com o WordPress.org

¿Es hora de decir adiós a su sitio web de WordPress?

Tal vez sea hora de un nuevo comienzo, o tal vez desees distanciarte del tipo de contenido que solías crear, sean cuales sean las razones, probablemente no querrás que tu sitio web abandonado permanezca en Internet para siempre.

En este artículo mostraremos cómo eliminar permanentemente tu sitio web de WordPress, independientemente de si lo creaste a través de WordPress.com o WordPress.org. Y, si te dejaste llevar y creaste varios sitios web de WordPress.com, también te mostraremos cómo eliminar todos estos sitios simultáneamente, cancelando tu cuenta de WordPress.

WordPress.com vs. WordPress.org: ¿Cuál es la diferencia?

El proceso para eliminar tu sitio web diferirá dependiendo de si se trata de un sitio WordPress.com o WordPress.org, así que comencemos aclarando las diferencias entre los dos:

• WordPress.org, a veces denominado WordPress autohospedado, es donde se descarga el software gratuito de WordPress para instalarlo en tu propio servidor. Con un sitio web de WordPress.org, tu eres el único responsable del alojamiento y mantenimiento.

• WordPress.com se encarga del alojamiento por ti. En lugar de descargar e instalar el software de WordPress, simplemente dirígete a WordPress.com, haz clic en Comenzar, completa algunos formularios y WordPress.com creará tu sitio web para ti.

Internet es para siempre

En este artículo, te mostraré cómo borrar tu sitio web, para que ya no aparezca en su URL o en los resultados de búsqueda de Google. Sin embargo, si tu sitio web ha sido archivado por terceros, existe la posibilidad de que su contenido siga siendo accesible a través de estos servicios de terceros.

Eliminar tu sitio web lo hará menos accesible, pero no hay garantía de que un tercero determinado no pueda recuperar parte o todo el contenido eliminado.

¿Cómo cancelo mi cuenta de WordPress.com?

¿Estás realizando alguna limpieza y deseas eliminar todas las cuentas que ya no usas? ¿O tal vez deseas eliminar tu cuenta de WordPress existente, para que puedas volver a registrarte y comenzar de nuevo desde cero?

Cuando des de baja tu cuenta, WordPress también eliminarás todos los sitios web asociados con esa cuenta. Si te dejaste llevar y creaste varios sitios web diferentes, cancelar tu cuenta puede ser más fácil que eliminar cada sitio web individualmente.

Para cancelar tu cuenta de WordPress.com:

• Inicia sesión en tu cuenta, si aún no lo has hecho.
• Dirígete a la pantalla de Account Settings en el perfil.
• Desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y selecciona "Close your account permanently".

cancelar cuenta de WordPress

Revisa la lista de contenido que estás a punto de eliminar, y si deseas continuar, haz clic en Close account.

lista de contenido en WordPress

WordPress eliminará ahora tu nombre de usuario, todos los sitios que posees y todo su contenido.

Eliminar un sitio WordPress.com desde el Panel

Si creaste tu sitio web a través de WordPress.com, puedes eliminarlo directamente desde el Panel de WordPress. Ten en cuenta que cuando elimines tu sitio web de WordPress.com, también perderás el acceso a la URL de tu sitio a menos que haya comprado el dominio.

Para borrar tu sitio de WordPress.com, primero inicia sesión en tu cuenta de WordPress, si aún no lo has hecho.

En el menú de la izquierda, selecciona Manage → Settings. Ahora desplázate hasta la parte inferior de la pantalla y selecciona Delete your site permanently.

En este punto, tendrás la opción de exportar todas tus publicaciones, páginas y configuraciones como un archivo ZIP. Si alguna vez cambias de opinión y deseas restablecer tu sitio web, puedes cargar este archivo ZIP en un nuevo sitio de WordPress y recuperar su contenido. Este paso es opcional, pero también es una oferta única: si no exportas ahora, tu contenido se perderá para siempre. Si deseas conservar una copia de tu contenido, haz clic en Export all. Una vez que se complete la exportación, haz clic en Back para reanudar la eliminación de tu sitio web.

Revisa toda la información sobre el contenido que estás a punto de eliminar, y si estás dispuesto a continuar, haz clic en Delete site. Cuando se te solicite, ingresa la URL completa de tu sitio web para una confirmación final.

¡Eso es todo! Si todavía estás decidido a eliminar permanentemente tu sitio web de la World Wide Web, haz clic en el botón Delete this site y tu sitio web de WordPress desaparecerá para siempre.

Cómo eliminar tu sitio web alojado con cPanel

Si usaste cPanel para configurar tu sitio web de WordPress autohospedado, entonces también puedes usar cPanel para eliminarlo:

• Inicia sesión en tu Panel de control de cPanel.
• Selecciona la pestaña Hosting.
• Encuentra el sitio web que deseas eliminar y haz clic en el botón Switch que lo acompaña.
• En la pantalla siguiente, selecciona WordPress.
• Selecciona Desinstalar (Uninstall). Después de unos momentos, deberías ver el siguiente mensaje: El software se ha desinstalado.

Tu sitio web de WordPress ha sido ahora eliminado.

Eliminar manualmente tu sitio web de WordPress autohospedado

Si instalaste manualmente el software de WordPress en tu servidor, también deberás eliminarlo manualmente. Este proceso puede variar dependiendo de si tienes acceso FTP o SFTP, o si accedes a tu servidor web a través de un administrador de archivos basado en la web:

1. Tengo acceso FTP o SFTP

Si tienes acceso FTP o SFTP, puedes eliminar tu sitio web de WordPress utilizando un cliente FTP:

• Inicia sesión en tu servidor FTP.
• Localiza tu directorio de WordPress y presiona Ctrl y haz clic con el botón derecho en él, dependiendo de si estás ejecutando Windows o macOS.
• Cuando se te solicite, selecciona Eliminar.

2. Uso un administrador de archivos basado en la web

Si tienes acceso a un administrador de archivos basado en la web, entonces:

• Inicia sesión en tu panel de alojamiento web.
• Abre tu aplicación de administrador de archivos.
• Navega hasta el directorio de WordPress que deseas eliminar y presiona el botón Eliminar.

Eliminar la base de datos de tu sitio web usando MySQL

Después de eliminar tu sitio web de WordPress, es posible que también desees eliminar la base de datos MySQL de tu sitio web. Puedes eliminar esta base de datos utilizando el siguiente comando MySQL:

$ mysql -h HOST -u USERNAME -p PASSWORD -D wordpress
$ DROP wordpress

Ten en cuenta que deberás reemplazar wordpress con el nombre de tu base de datos de WordPress, que se encuentra en tu archivo wp-config.php. El proceso para localizar esta base de datos variará dependiendo de tu proveedor de alojamiento; por ejemplo, si estabas usando cPanel, normalmente usarías el administrador de archivos para navegar a tu directorio de WordPress, que contiene el archivo wp-config.php.

Eliminar tu base de datos usando cPanel

Si eres un usuario de cPanel, entonces:

• Inicia sesión en tu Panel de control de cPanel.
• Desplázate a la sección Bases de datos y selecciona Bases de datos MySQL.
• Selecciona la base de datos MySQL que deseas eliminar.
• Encuentra el enlace Eliminar base de datos y dale un clic.
• Lee la advertencia en pantalla y, si estás contento de continuar, haga clic en Eliminar base de datos.

cPanel eliminará ahora la base de datos de tu sitio web.


Comentarios (0)

No hay comentarios escritos aquí

Deja tus comentarios

  1. Publicar comentario como invitado. Regístrate o ingresaa tu cuenta
Archivos adjuntos (0 / 3)
Compartir su ubicación
close

Subscríbete a las últimas noticias, es gratis.